Проставка для изменения сверловки диска

Проставка для изменения сверловки диска

Сообщение 3LOYViper » 30 июн 2010, 12:26

Вопрос сколько будет стоить изготовить проставки с измененным посадочным местом диска, то-есть у меня колёсики 4 отверстия на 100 мм, а я хочу колесики себе поставить например 5 отверстий на 114.3 или 4 отверстия на 114.3. А можно ли сделать так называемый переходник все с того же размера 4 на 100 на размер 6 на 139.7.
3LOYViper

Re: Проставка для изменения сверловки диска

Сообщение Сергей Александрович » 30 июн 2010, 19:35

4 на 4стоит 16000 рублей, всё остальное по ссылке: viewtopic.php?f=3&t=468
С уважением, "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ".
"НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ"
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 02 июл 2010, 09:17

Спасибо за ответ.
1) А Вы из какого материала изготавливаете проставки?
2) Есть ли возможность отправки проставок по России?
3) Стоимость проставки 4 на 100 высотой 10мм - 2 шт и высотой 15мм - 2 шт?
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 05 июл 2010, 19:29

1.Проставки из каленого дюралевого сплава.
2.Отправим по почте.
3.Стоимость зависит от конструкции. На какую машину делаем, и как будет крепиться колесо: гайками, или болтами?
С уважением, «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ».
Толщина будет не менее 25мм., иначе некуда спрятать гайку (головку болта).
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 06 июл 2010, 05:40

Автомобиль Nissan Cube AZ10-кузов, у меня шпильки М12 с шагом 1.25, DIA 59,1.
Я так понял Вы точите проставки которые крепиться сначала к ступице, а только потом колесо к проставке. Такая система получается намного прочнее чем просто проставочные кольца.
У японцев есть в продаже PCD 100; HOLES 4; толщина 15; болт 1.25; диаметр 58.5; внешний диаметр 150 ед. изм. mm
Изображение
Сергей Александрович писал(а):Толщина будет не менее 25мм., иначе некуда спрятать гайку (головку болта).

Я так понимаю это минимум который вы можете сделать.
Сколько будет стоить 2 шт.?
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 06 июл 2010, 18:08

Изготовить мы можем любые, но Вы не любые сможете поставить.
Ответьте мне, пожалуйста, не колёсных дисках с внутренней стороны, на привалочной плоскости между крепёжных отверстий имеются углубления, или нет?
Если вы меня не поняли, пришлите фото диска с внутренней стороны.
А стоимость изготовления 8000 рублей за комплект проставок из двух штук.
Если не секрет, зачем вам нужно две проставки? Вы их поставите на одну ось, или на одну сторону?
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 07 июл 2010, 03:24

Нет, углублений на диске нет, я понял если меньшего размера проставку ставить, то прятаться гайке на шпильке некуда будет на диске без углубления.
Мне нужна пара для установки на заднею ось, чтобы не отпилить себе колесом заливную горловину. Штатный вылет +40 под 175\60 резину. А я себе ставлю диски с +38 вылетом и резиной 205\50. Вот я и в начале спрашивал что мне много не надо, мне нужно только на 10...15 мм колесо отодвинуть от ступицы.
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 07 июл 2010, 08:34

Вы сами себе вредите. При установке шин увеличенной ширины, машину на скорости будет болтать.
Оставьте Вашу затею, тем более, что эти колёса проблемно установить. Но даже если их вклячить, наверняка на предельных углах поворота где-нибудь будет тереть. Ваша машина не от этих колёс.
Оставьте эту затею, не создавайте себе проблем.
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 08 июл 2010, 09:14

Начну потехоньку разбераться в том что Вы мне ответили:
Сергей Александрович писал(а):Вы сами себе вредите. При установке шин увеличенной ширины, машину на скорости будет болтать.
Оставьте Вашу затею, тем более, что эти колёса проблемно установить. Но даже если их вклячить, наверняка на предельных углах поворота где-нибудь будет тереть. Ваша машина не от этих колёс.
Оставьте эту затею, не создавайте себе проблем.

1)"При установке шин увеличенной ширины, машину на скорости будет болтать" - если б такой эффект был бы иметь место, то современные транспортные средства ездили на шинах от велосипедов!!!
2)"Но даже если их вклячить, наверняка на предельных углах поворота где-нибудь будет тереть" - если поиспользывать шинный калькулятор, то получается штатная резина 175\60 на 14 (диаметр 566mm, длина окружности 1777mm) я хочу поставить 205\50 на 15 (диаметр 586mm, длина окружности 1841mm) разница во 10мм!!! на сторону. Да это смехотворно по сравнению что зимняя резина у меня 185\65 на 14 шип на штатных железных дисках с вылетом +40 и нечего не где не трет.
3)"Ваша машина не от этих колёс" - Какие колеса мне ставить на машинку я буду сам решать. Для примера на Кубика москвичи в AZ10-кузове уже поставили колесики 195\45 на 16 перед и 215\50 на 16 зад, у Вас видно дороги асфальтированы в отличия от нас на переферии. (Кемеровская область)
4)"Оставьте эту затею, не создавайте себе проблем" - Вы меня этим обидели, тогда вопрос: Тогда зачем Вы все это затеили???
P.S. Три сезона лета на резине 195\50 на 15 все супер ... хочу шире колеса...
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 08 июл 2010, 18:11

Здравствуйте уважаемый 3LOYViper, к сожалению Вы не представились.
Я профессионал в области металлообработки работаю 8 лет по решению нестандартных ситуаций при установке колёс. Считаю, что и здесь стал профи, и «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» - это я не сам придумал, клиенты прозвали.
Я на своём месте не для того, чтобы спорить, и учить вас уму-разуму. Если Вы считаете, что я не прав, ради бога, считайте – это ваше право. Но тогда вступают в силу другие отношения, а именно: заказчик – исполнитель. Вы присылаете мне чертёж, или грамотный эскиз, я выставляю счет, обговариваем сроки, после получения предоплаты время пошло, и по готовности отправляю изделие почтой России.
Как можно на кубике ездить без асфальта не понимаю. Я на полноприводном галанте, и то пришлось кузов поднимать и на переднем бампере юбку заворачивать. Езжу по Москве и области. Как только съезжаешь с трассы – бампера отрываются.
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 09 июл 2010, 04:44

Сергей Александрович писал(а):Здравствуйте уважаемый 3LOYViper, к сожалению Вы не представились.
Я профессионал в области металлообработки работаю 8 лет по решению нестандартных ситуаций при установке колёс. Считаю, что и здесь стал профи, и «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» .......
Как можно на кубике ездить без асфальта не понимаю. Я на полноприводном галанте, и то пришлось кузов поднимать и на переднем бампере юбку заворачивать. Езжу по Москве и области. Как только съезжаешь с трассы – бампера отрываются.

Андреем Викторовичем меня зовут, хотя считаю что это незачем.
Я уже более 10лет занимаюсь модернизациями подвесок и установкой разных диаметров колес. На разные транспортные средства от ТАЗ-2101 до современных японских автомобилей, все зависит от задачи и от сроков. И что мы теперь будем мерится пи...пи. Это разговор медленно заходящий в тупик.
москва считается самым богатым городом в мире, так что я не поверю что у Вас тоже плохие дороги.

Я уже ранее писал что мне нужно, повторюсь Стоимость проставки для ступицы, серловка диска 4 на 100, проставка высотой 10мм - 2 шт (если нет возможности изготовления 10мм, то возможно увеличение высоты до 15мм) эскиз я думаю Вам незачем Вы ведь себя считаете профи!!!
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 09 июл 2010, 10:05

Здравствуйте Андрей Викторович.
Вы много чего писали, например у меня колёсики 4 отверстия на 100 мм, а я хочу колесики себе поставить например 5 отверстий на 114.3 или 4 отверстия на 114.3.
Вынужден повториться, могу изготовить всё, но мне нужно знать чего Вы конкретно хотите. Я из Вас информацию вытягиваю клещами. Или присылаете эскиз, как это практикуется много лет среди людей технически грамотных, или отвечаете на мои вопросы, а именно:
1. PCD ступицы.
2. PCD колёсного диска.
3. линейный размер (длинна) ступичного выступа
4. линейный размер колёсных шпилек на авто
5. диаметр ступичного выступа с точностью до 0,02мм
6. диаметр отверстия в диске с точностью до 0,02мм и диаметр фаски вокруг этого отверстия
7. цытирую Вас: Нет, углублений на диске нет, я понял если меньшего размера проставку ставить, то прятаться гайке на шпильке некуда будет на диске без углубления.
Или на диске делать углубления, или проставки больше 25мм.
Те проставки, что у Вас на фотке устанавливать нельзя, поскольку;
1. в крепёжных отверстиях очень глубокая зенковка, имеется опасность подрыва.
2. гайки для штамповки, а нужны для литья.
От этой Японии за версту Чиной воняет.
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 12 июл 2010, 05:51

Да я согласен с Вами я писал много, давайте же все таки выясним что же я хочу.
Буду отвечать на ваши вопросы:
1) PCD 100 (4 на 100 "02 июл 2010, 13:17")
2)PCD 100
3)7мм
4)шпильки М12 с шагом 1.25 (06 июл 2010, 09:40)
5)DIA 59,1 (06 июл 2010, 09:40)
6)Ого завтра попробую замерить
Какое должно быть углубление в диске, глубина? при изготовлении 10мм проставок.
Стоимость 25мм проставок с указанными размерами 2 шт.?
3LOYViper

Сообщение Сергей Александрович » 12 июл 2010, 10:33

Прежде, чем назвать цену, нужна определиться с конструкцией, а вы не отвечаете на вопросы, а именно:
4. линейный размер колёсных шпилек на авто
6. диаметр отверстия в диске с точностью до 0,02мм и диаметр фаски вокруг этого отверстия
С Уважением, «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ». :shock:
Сергей Александрович

Сообщение 3LOYViper » 13 июл 2010, 08:38

"6. диаметр отверстия в диске с точностью до 0,02мм и диаметр фаски вокруг этого отверстия"
Диаметр отверстия под шпильку и под гайку я конечно замерю с точностью до 0.02мм, а вот фаска обозначается или в радиусом или в градусах (из школьного курса черчения)
Изображение
Изображение
"4. линейный размер колёсных шпилек на авто"
То-есть длину шпильки, только не общею, а только свободно выступающею из ступицы. Хорошо замерим.
3LOYViper

След.

Вернуться в Проставки для изменения вылета колес